jeudi 29 août 2013

Tagliatelles au bleu et aux noix

Ingrédients :

- 400 g de tagliatelles fraîches
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (30 % de matière grasse)
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 brins de ciboulette
- Gros sel
- Sel et poivre

Préparation :

Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée au gros sel (al dente : environ 2 mn).

Pendant ce temps, concasser les noix, laver et ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, incorporer la crème fraîche.

Transvaser dans une casserole, cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène, assaisonner.

Dans une assiette, répartir les pâtes, les couvrir de sauce, parsemer de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix. Servir.

Conseil :

Vous pouvez réaliser cette recette avec du roquefort, bleu du Vercors ou gorgonzola et l'accompagner d'une salade. 

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